ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

На электромобилях в Украине будут зеленые номера

Глава государства подписал закон №10405, которым вводятся зеленые номера для электрокаров, дорожные знаки для парковки и зарядки электромобилей, а также новые штрафы.




Глава государства подписал принятый почти месяц назад Верховной радой закон №10405, которым вводятся зеленые номера для электрокаров, специальные дорожные знаки для парковки и зарядки электромобилей, а также новые штрафы.

Как говорится в пояснительной записке, закон позволит обеспечить защиту прав водителей электромобилей для доступа к зарядным станциям.

В течение полугода после официальной публикации документа, для электромобилей, не имеющих двигателей внутреннего сгорания, вводятся регистрационные номера с зеленым цветом шрифта. Правительственным ведомствам еще предстоит разработать новый вид госномеров для электромобилей и дорожные знаки.

Документом устанавливаются требования к паркоместам для электрокаров, вводятся новые дорожные знаки с обозначением о местах зарядок, а также для парковок: "Для электромобилей", "Кроме электромобилей", "Станция зарядки электромобилей".

Также, законом вводятся штрафы за остановку или стоянку на местах для электромобилей в размере от 300 до 500 грн. Органам правопорядка будет разрешено задерживать автомобили нарушителей. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

По состоянию на 1 июня 2019 года в Украине зарегистрированы около 25 тысяч электроавтомобилей и гибридов.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • О главном 19.09.2021

    В Украине с 20 сентября вступают в действие новые карантинные правила. Рекордный урожай зерновых в стране не гарантирует гражданам дешевый хлеб и…

  • Отключение света в Одессе на 21 сентября

    ДТЭК Одесские электросети предупреждает об отключениях электроэнергии во вторник 21 сентября. График отключений электроэнергии в Одессе на 21…

  • Разыскивается жительница Лиманки Басиста Татьяна

    В Одесской области разыскивается жительница с. Лиманка Басиста Татьяна, 2011 г. р, которая 18 сентября ушла из дома и до настоящего времени не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments