ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Опасный курорт: подробности трагедии в Одесской области

На одной из баз отдыха шестилетний мальчик от удара током скончался на месте, сотрудник полиции также получил поражение током. (Видео)




Трагедия произошла на одной из баз отдыха в поселке Приморское Килийского района. Шестилетний мальчик от удара током скончался на месте, сотрудник полиции также получил поражение током. Чиновники открещиваются – якобы техническое состояние этих лагерей уже давно никто не проверяет. Все на ответственности собственников.

На эту базу семья с маленьким Михаилом приехала на отдых. Арендовали вот такой деревянный домик. О смертельной опасности молодые родители даже не догадывались.

Родные, увидев сына без сознания, сразу же вызвали скорую, но попытки медиков спасти жизнь ребенка оказались тщетными.

Александр Максименко, врач:

Це був електричний шок головного мозку, серцево-судинної системи і дихальної системи. Ти показники, які були на той момент коли я прибіг сюди, були абсолютно відсутні. Він був у шоковій комі. Вже в нього не серце не билося, нічого. З медичної точки зору, там вже, якби… Нікого там вже не було…
От неисправной электросети базы пострадал и сотрудник полиции. Во время осмотра места происшествия, местного следователя ударило током.

Сергей Татару, руководитель станции Туристической полции села Приморское:

При осмотре места, где нашли ребёнка, он повторил движение этого же ребёнка. Т.е. дотронулся до этого злополучного забора, на который и произошло по идее замыкание.
Электрическая сеть базы проложена в металлических трубах вдоль всего забора. Специалисты говорят – это нарушение технической безопасности.

Александр Зиберов, начальник электротехнической лаборатории Килийского межрайонного управления водного хозяйства:

Это запрещено законом. Надо прокладывать в гофре, в данный момент она есть пластиковая. Есть металлическая, но там свои требования, она должна заземляться, если она металлическая. Труба должна быть заземлена.
Сам владелец базы считает, что электросеть была исправной, а всё случившееся – несчастный случай.

Михаил Севастьянов, владелец базы отдыха:

Оно коротнуло и на массу замкнуло и всё. Старая проводка в принципе, да или проводилась какая-то реконструкция? Нет, ничего не проводили. Ну как бы, проводка, ну как старая? Ну, она была нормальная. Это несчастный случай, я считаю. Не знаю, что там скажут специалисты.
В свою очередь, чиновники заявляют, что проверка технической безопасности баз отдыха в поселке не их ответственность.

Сергей Иванов, сельский голова с. Приморское:

Пожарные, санстанция, ну не важно… Милиция проверяла на все допуски. Раньше это был называемый бегунок. Пока ты не подпишешь все эти самые – не открывается тебе база. Сейчас перед открытием сезона вот эти базы отдыха на техническую безопасность не проверяет никто. Официально? – Не знаю, ну вроде бы нет.
На сегодня открыты уголовные производства по двум статьям: умышленное убийство с пометкой «несчастный случай» и нарушение правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений. Владельцу базы отдыха грозит лишение свободы до 5 лет.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments