ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Трое одесситов обманули граждан на два миллиона гривен

Сейчас киберполиция устанавливает лиц, которые могли стать жертвами мошенников. (Фото)




Трое жителей Одессы в Интернете предлагали гражданам приобрести у них мототранспорт и дорогостоящую технику для дома по заниженным ценам. Потом, получив деньги от клиента, исчезали.

Сообщники в возрасте 25-26 лет искусственно повышали свои рейтинги в сети и писали фейковые отзывы о надежности продавца.

Кроме того, они предлагали клиенту подписать договор купли-продажи техники, который присылали по электронной почте. Все это вводило в заблуждение пользователей этих интернет-магазинов, и клиенты отдавали 100% предоплату за товар. Получив средства, злоумышленники меняли номера телефонов и другие средства их идентификации.

Деньги обычно перечислялись на подконтрольные злоумышленникам банковские счета,обнаружено более 10 таких счетов. По предварительным оценкам, мошенникам удалось заработать 1,5-2 миллиона гривен за достаточно короткий период времени.

Во время обысков помещения членов преступной группировки работники киберполиции обнаружили компьютерную технику, а также большое количество телефонов и сим-карт мобильных операторов.

Всем трем сообщникам объявлено о подозрении в мошенничестве. Им избрана мера пресечения - содержание под стражей с возможностью внесения залога в 260 тысяч гривен.

Сейчас полицейские установили только часть пострадавших. Сейчас киберполиции устанавливает лиц, которые могли стать их жертвами.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments