ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Анатолий Урбанский: этот фарс изрядно всем надоел, я остаюсь

После очередной неудачной попытки отправить в отставку своего зама Юрия Димчогло глава облсовета отозвал с повестки дня и проект решения о своей отставке, внесенный им самим.




После очередного ….надцатого по счету перерыва председательствующий на сессии облсовета Анатолий Урбанский вновь поставил на голосование вопрос об отставке своего зама Юрия Димчогло. Предложение набрало еще меньше голосов депутатов, чем в предыдущие попытки отстранить Димчогло от руководства.

Анатолий Урбанский заявив, что «этот фарс изрядно всем надоел», отозвал и проект решения о своей отставке, внесенный им самим.

Анатолий Урбанский был 21 июля на внеочередных выборах в парламент избран народным депутатом и намерен был в связи с этим на сегодняшней сессии подать в отставку. За кресло главы облсовета развернулась нешуточная борьба, сопровождавшаяся драками и оскорблениями. Основных претендентов на пост председателя было двое – представитель «Оппозицинной платформы – За жизнь» Виталий Саутенков и член фракции Блока Петра Порошенко Юрий Басюк. Виталий Саутенков является близким соратником Виктора Баранского, который неудачно баллотировался в депутаты Верховной Рады на прошедших 21 июля досрочных выборах. Юрия Басюка называют креатурой соратника бывшего президента Петра Порошенко – Алексея Гончаренко.

Накануне в социальных сетях была обнародована информация о неких договоренностях между группировкой Виктора Баранского и Алексея Гончаренко о распределении должностей: Юрий Басюк, якобы, будет избран председателем областного совета, а Виталий Саутенков его заместителем. Таким образом, в областном совете по сути был бы оформлен союз политических сил на словах демонстрирующих непримиримость друг к другу – сторонников Петра Порошенко и членов партии Виктора Медведчука. После провала плана по тотальной смене руководства областного совета депутаты все же разблокировали работу сессии и начали голосование вопросов, включенных в повестку дня.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments