ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Жительница Беляевки осуждена на три года за контрабанду антиквариата

По материалам Службы безопасности Украины, женщина скупала у черных археологов предметы старины для перепродажи за границу. (Фото)




По материалам Службы безопасности Украины, женщина скупала у черных археологов предметы старины для перепродажи за границу.

Досудебным следствием установлено, что женщина скупала у черных археологов предметы старины для перепродажи за границу. Покупателей злоумышленница подыскивали через интернет на специализированных форумах зарубежных стран. Культурные ценности VII-IX веков она отправляла заказчикам через международные почтовые сервисы. Для сокрытия противоправной деятельности женщина предоставляла в таможенный орган недостоверные сведения о перемещаемых предметах антиквариата.

В 2018 году сотрудники СБУ задокументировали и блокировали восемь попыток незаконного отправления гражданкой предметов, являющихся культурным и историческим наследием нашей страны. Злоумышленница задержана во время очередной попытки незаконной отправки за границу старинных колец, кулонов, крестов и предметов быта.

Во время санкционированных следственных действий по месту жительства подозреваемой оперативники обнаружили более тридцати антикварных предметов, в частности украшений, подготовленных для отправки за рубеж.

Приморский районный суд Одессы признал злоумышленницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.1 ст. 01 Уголовного кодекса Украины, и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы. Предметы контрабанды возвращены государству. Приговор суда вступил в законную силу.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments