ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Дети, непривитые от кори, в школы допущены не будут

Вопрос о посещении школы непривитым от кори ребёнком решается врачебно-консультативной комиссией. (Видео)




До начала учебного года остались считанные дни. Родителям школьников напоминают – дети, непривитые от кори, в учебные заведения допущены не будут. Вопрос необходимости вакцинации вызывает споры среди родителей: кто-то считает, что детей нужно обязательно прививать, другие же становятся ярыми противниками вакцинации.

Прививать или не прививать, на этот вопрос ТРК «ГРАД» отвечал Виктор Гойдек, доктор медицинских наук, профессор, ст. научный сотрудник НИИ Медицины транспорта.

Запрет посещения учебных заведений непривитым от кори детям требует взвешенного подхода.

Тут надо рассматривать вопрос в 2-х плоскостях: первая плоскость те дети, которые они не могут в априори получить эти прививки по медицинским показаниям. Второе это те, которые по тем или иным причинам просто не хотят, вернее их родители, дети не знают этих вопросов.
Безответственный подход либо не соблюдение правил вакцинации с высокой долей вероятности приведёт к негативным последствиям.

Если мы будем спешить и ребёнок кашляет, но нам надо справочку давайте уже сделаем тот справку не даёт, либо давайте купим. Это приведёт к тому, что потом ребёнок заболеет. Вы понимаете, что вероятность заболеть 1 к 100 привитым и не привитым. Привитый имеет шанс 1 из 100, а непривитый имеет 99.
Вероятность того, что непривитый ребёнок принесёт инфекцию в коллектив, на несколько порядков выше, чем привитый.

Дети находятся по 4-6 часов в замкнутом пространстве, т.е. в классе и, ну чего греха таить, у нас нет соответствующей вентиляции, и там дальше соответственно дети заболеют.
Осложнения после прививок, приведшие к летальным последствиям, за последние годы сошли на нет. А летальные исходы, которые в прошлом связывали с прививками, научно не обоснованы.

Те летальные исходы, которые были у нас раньше они тоже не обоснованы и не разъяснены. Нет экспертных комиссий, давших бы заключение на основании изменения в тканях – патологоанатомы, на основании клиники – клиницисты дали, на основании научных данных, т.е. биохимики о том, что в состав входит такое вещество и оно так и так вышла такая реакция, в следствии чего наступила внезапная смерть. Таких обоснований и заключений экспертной комиссии у нас нет и не было ни одного.
Несмотря на то, что некоторые родители принципиально не хотят прививать детей, процент привитых детей возрастает.

У нас прививки сейчас идут очень хорошо. Если взять ещё 5 лет назад или 6 новорожденных прививалось 25%,27%, 28%. Сейчас у нас привитых идёт там 76, до 80% привитых новорожденных.
На сегодняшний день Украина не испытывает нехватки апробированных вакцин.

На сегодняшний день те препараты, которые мы получаем, апробированы. Такими вакцинами прививаются в Америке, прививаются в странах Европы. Мы покупаем, ЮНИСЕФ покупает, международные организации, которые не зависят индивидуально от одного человека подпись брать или не брать, это всё проверяется, перепроверяется. Естественно, что есть разные могут быть разные моменты с задержанием поставок, т.е. не сегодня. На сегодняшний день, насколько я знаю, то достаточно препаратов, достаточно препаратов для всех: и для новорожденных и даже для групп которые старше.
Напомним, что вопрос о посещении школы непривитым от кори ребёнком решается врачебно-консультативной комиссией.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments