ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Одесситы могут узнать об очагах произрастания амброзии

На интерактивной карте каждый желающий может отметить места массового произрастания амброзии в городе.




В Одессе составили карту, на которой каждый желающий может отметить места массового произрастания амброзии в городе.

На интерактивной карте (https://ambrozii.net/), каждая отметка имеет свой цвет. Так, очищенные участки обозначаются зеленым цветом, очищенные госслужбами – оранжевым, участки произрастания амброзии – красным, а локации, где собираются активисты для удаления сорняка, синим.

Коммунальщики уничтожают аллергенный сорняк, удаляя его вместе с корнем из земли или выкашивая, чтобы предотвратить повторное его высевание в почву. Также озеленители применяют специальный препарат «Стоп амброзия».

Данное средство распыляется при помощи опрыскивателей, которые предприятие закупило в прошедшем году. Попадая на листья сорняка-аллергена, он проникает внутрь растения и вызывает его быстрое увядание.

Также в Одессе борются с амброзией в частном секторе и жилых кварталах путем выдачи предписания собственникам или обслуживающим компаниям. В случае невыполнения требований по уничтожению сорняка грозит штраф.


Справка

Амброзия – это сорное растение, период активного цветения которого выпадает на июль-сентябрь. Растение во время цветения выделяет в окружающую среду значительное количество пыльцы, которая разносится с потоком ветра и может вызвать аллергическую реакцию: слезотечение, покраснение и зуд в глазах, выделения из носа, кашель, зуд. Специфическое медикаментозное лечение аллергии на пыльцу амброзии может назначить только врач-аллерголог.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments