ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

На лечении остается одна пострадавшая при пожаре в «Токио Стар»

Двоих пациентов из Ожогового центра выписали накануне. На лечении остается 16-летняя Катя Русских, получившая ожоги 12 % поверхности тела. (Видео)




Двоих пациентов из Ожогового центра выписали накануне. На лечении остается 16-летняя Катя Русских, получившая ожоги 12 % поверхности тела.

Напомним, накануне владельца гостиницы «Токио Стар», где во время пожара погибли 9 человек и 10 пострадали, оставили в СИЗО. Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда Одесской области.

В прокуратуре заявили, что предварительной причиной возгорания стала чрезмерная нагрузка на электросети отеля и, как следствие, короткое замыкание. Вадим Черный опровергает эту версию и акцентирует внимание на системной проблеме норм пожарной безопасности.

Вадим Черный

Ваша честь пожар возник около часа ночи, какое перенавантаження? Это самое низкое энергопотребение гостиниц. Какое может быть перенавантаження? Т.е. явно, кто то курил в номере, спору нет. По нормам МЧС датчики стоят высокочувствительные и они реагируют на курение в номерах. По этому пульт получает несколько сработок в день. И они не знают, они не могут по каждой сработки вызывать пожарных – это проблема в нормах. Именно по этому они не вызвали сразу пожарных.
Вадим Черный подозревается в нарушении правил пожарной безопасности, которое привело к гибели 9-ти человек. Какие же конкретно нормы пожарной безопасности были нарушены – ответит уже экспертиза.

Инна Верба, пресс-секретарь прокуратуры Одесской области:

Зараз по переду досудове розслідування, яке також у активній фазі знаходиться. Найближчим часом, я думаю, ми побачимо майбутні результати. В тому числі, там ряд експертиз призначено, і будемо чекати на те, яке в цих всіх напрямках, в яких іде розслідування, в тому числі ДСНС-ників розслідування що до їх дій. Будемо вже найближчим часом бачити результати.
В свою очередь адвокаты подследственного считают, что это дело политизировано.

Денис Пономаренко, адвокат Вадима Черного:

На мій погляд, в цій резонансній справі відіграє позиція, яку зайняв керівник нашої держави – президент. І на жаль, це є відображенням подальших дій. Ви бачили всі аргументи, які послідовно і логічно доводила сторона захисту. І до того, що наш клієнт не є власником, і до того, що наш клієнт є власником лише першого поверху. І до того, що є і існує приватне підприємство отель «Токіо Стар» – ці питання на мій погляд залишились поза увагою.
А между тем, в ожоговом отделении ГКБ№10 находятся пострадавшие во время пожара в гостинице «Токио Стар». Двое мужчин выписаны в среду. На лечении остается только шестнадцатилетняя Катя Русских, получившая серьезные ожоги 12 % поверхности тела. На раннем этапе лечения пострадавшая перенесла операцию.

Екатерина Русских, пострадавшая:

Пересадка кожи. – На ноге? – І на руке. Начали задихатися, він взяв мене за руку, і ми побігли. І потім я вже впала, потом він впав, потым я вже вообще упала, спотикнулася, переїхалась по цьому гарячому, тому в мене отак от все.
Александр Ставратий, заведующий ожоговым отделением Одесской городской больницы:

Девочке сделали некроктомию, потому что у неё были глубокие ожоги, это иссечение некроза мёртвых тканей, иссекают в операционной под общим наркозом. И есть специальные ксенотрансплантаты, уже готовые, стерильные заготовки, грубо говоря, и ими закрывается рана.
Екатерина и Сергей приехали в Одессу на отдых из Великомихайловского района. Из горящего отеля спасались вдвоем. Оба получили ожоги рук и ног. Вспоминать те ужасы юноша даже не хочет.

Сергей Васильев, пострадавший во время пожара:

Не знаю. Я вообще, не думаю про цю ситуацію. Важко згадувати.
После пожара в «Токио Стар» в городские больницы поступило десять пострадавших, шестеро были помещены в ожоговую реанимацию. У всех пострадавших были ожоги дыхательных путей, отравление продуктами горения.

Владелец отеля Вадим Черный останется в следственном изоляторе до 15-го октября.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments