ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

На Днестровском лимане из браконьерских ловушек освобождены сотни раков



Инцидент произошел вблизи села Красная Коса Белгород-Днестровского района.

Инспекторы Одесского рыбоохранного патруля провели рыбоохранный рейд на водоеме, в ходе которого обнаружили 20 единиц раколовок, в которых находились раки, общим весом 20 кг.

Согласно ст.63 Закона Украины «О животном мире» водные биоресурсы в живом состоянии выпущены в водоем. Оформлены акты обнаружения и изъятия имущества, владельцы которого не установлены.

Кроме того, Одесский рыбоохранный патруль разоблачил мужчину, который незаконно реализовывал раки через социальные сети.

Житель Беляевки оборудовал торговую точку в собственном доме и сбывал водные биоресурсы, распространяя торговые предложения через соцсети и мессенджеры.

В ходе проведения рыбоохранных мероприятий у нарушителя изъято 4 кг раков. Мужчина не смог предоставить накладную, подтверждающую законность происхождения водных биоресурсов.

В настоящее время действует запрет на промышленный и любительский лов раков в Днестровском лимане, р. Днестр с рукавом Турунчук, пойменной системе и Кучурганском водохранилище.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранного законодательства. Если вы заметили нарушение, следует срочно сообщать по телефону «горячей линии» ведомства: (098) 798-47-93.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments