ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Получение образования за границей – легкий способ эмиграции

Украинцы массово едут в Европу на учебу. 60 тысяч наших студентов в прошлом году поехали учиться в польские вузы, 25 тысяч – в немецкие. (Видео)




Украинцы массово едут в Европу на учебу. 60 тысяч наших студентов в прошлом году поехали учиться в польские вузы, 25 тысяч – в немецкие. Некоторые уезжают учиться на первый курс, а кто-то – продолжать образование в магистратуре. О причинах предпочтения украинских ВУЗов зарубежным и о последствиях такого выбора ТРК «ГРАД» рассказала Юлия Дрожжина, международный специалист по подбору кадров.

Получение образования за границей, рассматривается некоторыми студентами как более легкий способ эмиграции.

Образование за границей видится более простым, более легким способом эмиграции в другую страну. Поэтому первоочередная цель у студентов и, конечно же, их родителей при выборе зарубежного учебного заведения – это переехать в ту страну, где получается образование. Второй момент, существует до некоторой степени стереотип, что все зарубежное – лучше и это же касается и образования, хотя не всегда стоимость зарубежного образования достаточно компенсирует качество.
Стоимость обучения в рядовых европейских ВУЗах и лучших ВУЗах Украины сопоставима. При этом наши технические специалисты по-прежнему в цене в зарубежных странах.

Если мы говорим про качество образования, то наши технические вузы КПИ, львовский ценятся. И наших инженеров с дипломами наших вузов радостно примут на работу за рубежом, в Германии, Польше, Чехии, Америке.
Многие студенты, которые уезжают за границу с целью более удачно трудоустроиться в Украине, зачастую вынуждены переучиваться по возвращению домой.

По разным оценкам от 50 до 62 процентов соискателей работают не по той специальности, которую они получили. Если мы говорим про экономические правоведческие специальности, то вы должны понимать, что если вы получаете образование за рубежом, то вы и должны там работать , потому что эти специальности подвязаны по специфику законодательства определенной страны.
Выбирая зарубежное образование, студенты и их родители, иногда, находятся под властью стереотипов.

Это скорее стереотип, что если это зарубежное, то это автоматически означает качество. Родители абитуриентов настаивают на том, чтобы молодые люди ехали в разные страны, в Польшу, к примеру, получать образование там.
Эксперт советует более осознанно подходить к выбору специальности обучения, не гнаться за модой и тенденциями, а трезво оценивать качество образования, не пренебрегая при этом украинскими ВУЗами, выпускники которых, зачастую котируются как высокооплачиваемые специалисты во всем мире.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments