ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Одесские медучреждения получили вакцины для профилактики кори и туберкулеза



В городские лечебно-профилактические учреждения Одессы поступили иммунобиологические препараты, полученные по линии централизованных поставок Минздрава.

Родильные дома и детские поликлиники Одессы получили 4 000 доз вакцины БЦЖ (Болгария) для профилактики туберкулеза. Также в детские поликлиники распределены 6 000 доз вакцины КПК «Приорикс» (Бельгия) для профилактики кори, паротита и краснухи.

Национальный календарь прививок в Украине включает обязательную вакцинацию от десяти инфекционных заболеваний: туберкулеза, гепатита В, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи, паротита и гемофильной инфекции.

С начала года свыше 750 одесситов заболели корью. Из всех заболевших около 90% не имели ни одной прививки против этой болезни. В Украине детей от кори прививают двукратно — в 12 месяцев и 6 лет. В случае контакта с больным корью, разрешено делать детям прививки для профилактики этой болезни, начиная с 6-месячного возраста.

Вакцины, имеющиеся в наличии в медучреждениях Одессы, имеют хороший срок годности и прошли преквалификацию Всемирной организации здравоохранения, что гарантирует их соответствие стандартам.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments