ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Начало осени: чем болеют одесситы



Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе остается высокой. На минувшей неделе зарегистрировано 375 случаев острых кишечных инфекций, из которых 65,3% составили дети.

Большинство случаев заболеваний связаны с употреблением немытых овощей и фруктов, готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения, молочных и мясных продуктов, приобретенных на стихийных рынках.

На минувшей неделе корью заболели 6 одесситов, что соответствует уровню предыдущей недели. В числе заболевших, трое детей. Всего с начала года в Одессе зарегистрировано 763 случая кори, 42,5% заболевших составили дети.

С целью проведения мониторинговых исследований на холеру проведено обследование больных острыми кишечными инфекциями, исследованы пробы морской и лиманной воды, 2 пробы сточных вод. Холерный вибрион не выделен.

Пробы питьевой воды в Одессе соответствуют нормам, сообщает ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины».

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Под Одессой пьяный, вооруженный мужчина поджог свой дом

    ЧП произошло накануне в селе Усатово. 62-хлетлетний местный житель угрожал себя убить, устроил пожар в доме и взорвал гранату. Ночью в полицию…

  • О главном 17.10.2021

    Одесский регион попал в красную зону карантина. Могут ли вас уволить за отказ делать прививки? Молодежь теряет интерес к материальным вещам и…

  • Одесса в «красной» зоне карантина

    С 18 октября по всей Одесской области действует жесткая форма карантина из-за коронавируса. С 18 октября по всей Одесской области действует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments