ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В деле о сгоревшей одесской гостинице есть еще один подозреваемый

Прокуратура сообщила о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности старшему администратору отеля «Токио-Стар», где погибли люди.




Прокуратура сообщила о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности старшему администратору отеля «Токио-Стар», где погибли люди

Прокуроры прокуратуры Одесской области совместно со следователями ГУНП сообщили о подозрении старшему администратору гостиницы в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч.2 ст.270 УК Украины).

Установлено, что с 2009 года женщина работала старшим администратором и, как фактический руководитель отеля, подчинялась владельцам помещения, получала от них указания и отчитывалась о работе учреждения, передавала им средства от ведения бизнеса. Согласно должностной инструкции, в обязанности гражданки входило и решение вопросов, связанных с пожарной безопасностью заведения.

Выяснено, что деятельность отеля велась с грубым нарушением требований пожарной безопасности. Во время выезда в начале июля 2019 на место специалисты ГСЧС составили акт о невозможности проведения проверки в связи с тем, что по информации администрации отель прекратил деятельность по указанному адресу.

В этом же месяце в помещении прачечной, которая фактически обслуживала три гостиницы, начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки. В августе в помещении отеля произошел пожар, унесший жизни девяти человек.

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа на ул.Водопроводной вплотную к трамвайному депо возник пожар в одесском отеле «Токио Стар». В результате пожара погибли девять человек. Кроме того, десять человек госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

Владельцу сгоревшего отеля Вадиму Черному Киевский райсуд избрал в качестве меры пресечения арест на 60 суток без права внесения залога. Также, было объявлено о подозрении совладельцу отеля «Токио Стар».

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments