ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Нацбанк зафиксировал рост количества поддельных гривен

В августе-сентябре этого года, по информации НБУ, возросло число изъятий из обращения поддельных банкнот номиналом 500 гривен. (Видео)




В августе-сентябре этого года, по информации НБУ, возросло число изъятий из обращения поддельных банкнот номиналом 500 гривен.

Речь идет о купюрах образца 2006 года, изготовленных струйной печатью с имитацией ультрафиолетовой защиты. Фальшивки сбывались в кассах автозаправочных станций, торговой сети в различных регионах страны (в частности м. Киев и Киевская, Львовская, Харьковская, Одесская и Черкасская области).

При рассеянном визуальном и тактильном контроле элементов защиты банкноты без использования специальных детекторов, позволяющих проверять подлинность в ультрафиолетовом и инфракрасном свете, такие подделки могут представлять потенциальную опасность.

Как отличить такие поддельные банкноты от настоящих – рассказывает Виталий Ковтонюк, главный специалист департамента денежного обращения Национального банка.

Напомним, с 25 октября НБУ вводит в обращение банкноту номиналом 1000 гривен. Параллельно Нацбанк с 1 октября 2019 выводит из обращения монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек. Эти монеты перестанут быть платежным средством в Украине, ими нельзя будет рассчитываться в магазинах и других заведениях.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments