ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Аппаратное совещание в мэрии: стройка на Рассвета остановлена

Ситуацию с незаконным строительством на улице Рассвета в Киевском районе Одессы вновь обсуждали в ходе аппаратного совещания в мэрии. (Видео)




Ситуацию с незаконным строительством на улице Рассвета в Киевском районе Одессы вновь обсуждали в ходе аппаратного совещания в мэрии. Напомним, котлован появился на территории бывшего РСУ пару месяцев назад. Встревоженные люди обратились за помощью к депутату горсовета Дмитрию Танцюре. Проверка законности стройки показала, что строительство ведётся без проектной документации и других разрешающих документов.

Дмитрий Танцюра, депутат горсовета:

В апреле месяце мы с вами дружно остановили эту незаконную стройку. Буквально в четверг абсолютно наглым способом начали завозить сваи и делать установку свай без единого документа. У меня есть просьба – дать протокольное поручение департаменту коммунальной собственности изучить вопрос, связанный с данной земельной площадкой, поскольку ни единого документа на землю у них нет. Сегодня отвести землю уже невозможно, поскольку там нет ни одного строения, и мое предложение – рассмотреть строительство детсада на данной территории Киевского района.
По-другому бороться с незаконными стройками невозможно – подчеркнул Дмитрий Танцюра.

Дмитрий Танцюра, депутат горсовета:

Я думаю, что по-другому бороться с незаконными стройками невозможно. Там, где есть документы и есть возможность строительства – понятно, там, где сегодня нет ни единого документа, все время, другими словами, дразнить власть я не вижу, как другими словами это назвать. Если есть запрет, мы обратились в прокуратуру, мы обратились в полицию, никто ничего не делает. Поэтому надо рассмотреть, забрать эту площадку и построить там детсад.
Напомним, в минувшую пятницу Дмитрий Танцюра вместе с местными жителями и представителем ГАСКА вновь побывали на месте скандальной стройки, где после небольшого перерыва продолжились работы. На место события также вызвали оперативно-следственную группу, которая опросила жителей улицы и запротоколировала факт строительства.

В ходе аппаратного совещания представитель ГАСКА пояснил, что какие-либо разрешительные документы на строительство отсутствуют. Также он сообщил, что в минувшие выходные работы на стройке не проводились. А представитель отдела мониторинга отметил, что утром в понедельник на стройке не оказалось и техники. Вице-мэр Петр Рябоконь дал указание мониторить ситуацию на улице Рассвета ежедневно и обратиться в полицию с просьбой включить этот объект в маршрут обходов территории.

Жилмассив Таирова планируют соединить велосипедным маршрутом. В ходе аппаратного совещания презентовали его схему – от улицы Долгой до парка Шевченко и обратно.

Виталий Бондаренко, начальник КУ «СМЭП»:

По маршруту запланировані велосипедные смуги в попутніх напрямах шириной полтора метра. Веломаршрут: ул. Долгая, парк Шевченко, Долгая, Дачная, Фонтанская дорога, Сегедская, Канатная, Куликово поле, парк Шевченко.
Для велосипедистов не будут строить специальную дорожку, а выделят полтора метра вдоль обочины. И после согласования с патрульной полицией нанесут специальную разметку – отметил Виталий Бондаренко.

Говорили на совещании и о разметке, а точнее, о сроках ее эксплуатации и техническом состоянии.

На состояние дорожной разметки влияет качество дорожного покрытия, на которое эта разметка нанесена – пояснил Виталий Бондаренко.

Виталий Бондаренко, начальник КУ «СМЭП»:

Возьмем Киевское шоссе. Два года назад была проведена реконструкция: 900 метров идеальный, СМЭП пришел, пластиком нанес разметку, идеальная. Балковская угол Маловского – разбита, если нормальное дорожное покрытие, то и пластик будет лежать хорошо.
Специалист отметил, что гарантийный срок разметки, нанесенной стандартной дорожной краской – полгода, нанесенной жидким пластиком – год.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments