ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

СБУ разоблачила хищение средств в морском порту «Южный»

Должностные лица предприятия подозреваются в присвоении средств в особо крупных размерах при закупке тепловозов для нужд предприятия.




Должностные лица предприятия подозреваются в присвоении средств в особо крупных размерах при закупке тепловозов для нужд предприятия.

Установлено, что в 2018 году руководство порта заключило договор на поставку двух тепловозов по цене 26 миллионов гривен и перечислило поставщику аванс в размере 50% от суммы договора. По заключению профильных экспертов, реальная стоимость тепловозов составляет почти 3 миллиона гривен, так как перед поставкой в ​​Украину они были списаны с баланса железной дороги одной из стран СНГ в связи с неудовлетворительным техническим состоянием.

Кроме того, передача тепловозов на баланс порта, которая должна была произойти в октябре 2018 года, до сих пор не осуществлена. Средства государственному предприятию не возвращены.

Такие противоправные действия привели к снижению конкурентоспособности государственного портового оператора и, как следствие, уменьшение доходов и отчислений в бюджеты всех уровней.

В ходе проведения санкционированных обысков в Киеве и Одессе в офисных помещениях коммерсантов, порта и по адресам проживания фигурантов дела правоохранители изъяли документацию, которая подтверждает проведение противоправной сделки.

Начато уголовное производство по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments