ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Одесситов просят помочь спасти жизнь ребенка

В отделении онкогематологии областной детской больницы в тяжёлом состоянии находится Тимур Сычевой. Три раза Тимур проходил тяжелое лечение, включающее высокодозированную химиотератию. Но лечение не помогло. Теперь ему нужна пересадка костного мозга. (Видео)




В отделении онкогематологии областной детской больницы в тяжёлом состоянии находится мальчик – Тимур Сычевой. У него второй комбинированный рецидив страшной болезни – острый лимфобластный лейкоз.

Три раза Тимур проходил тяжелое лечение, включающее высокодозированную химиотератию, и каждый раз родители надеялись, что сын пойдёт на поправку. Около 80 процентов детей с таким диагнозом полностью излечивались. Но в случае с Тимуром врачи разводят руками. Обычное лечение здесь не поможет. Нужна пересадка костного мозга.

Родители проводят возле кровати ребёнка дни и ночи. За эти четыре года они остались без средств, и без сил. Держатся на вере в высшую справедливость и в то, что Тимура удастся спасти. А еще верят в людскую доброту.

Виктория Сычевая, мама Тимура:

Врачи сказали, что нужна пересадка костного мозга за границей, очень дорогая процедура, её только можно за границей от не родственника, от донора. Мы так радовались всё это время. После дня рождения случился рецидив. У Тимура был день рождения. Мы так хорошо провели его. Мечтал в школу пойти.
Врачи считают, что пересадка костного мозга мальчику жизненно необходима.

Наталья Молодец, заведующая отделением детской онкогематологии:

Первичный диагноз был поставлен, пролечен. Возник первый рецидив. У 15-29 % детей, к сожалению, возникают повторные рецидивы. Это статистика. Общая, ну общемировая. Единственным методом выздоровления на сегодняшний день является трансплантация костного мозга.
Родители согласны на всё, чтобы спасти единственного сына, но собрать 150 тысяч долларов для них нереальная задача. Виктория говорит: одесситы всегда откликались на чужую беду и помогли спасти не одну жизнь. Она просит помощи у всех, кто её услышит.

Виктория Сычевая, мама Тимура:

Очень прошу вас не быть равнодушными.
Деньги собирает бабушка мальчика Светлана Анатольевна Салиенко, их можно перечислить на карту Приватбанка номер 4149 4991 3064 1671. Кто может хоть чем- то помочь, может также позвонить маме Тимура - Виктории, ее номер телефона 096 140 51 32 или папе Сергею – 068 932 34 69.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments