ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Сквер Мира появился в Одессе

На месте неухоженной территории, на пересечении улицы Канатной и Бисквитного переулка, появился сквер.




На месте неухоженной территории,; на пересечении улицы Канатной и Бисквитного переулка, появился сквер. Инициатива принадлежит одной из старейших в Одессе общественных организаций – областному Совету Мира. Проект сквера победил в рамках Общественного Бюджета.

Тамила Афанасьева, председатель Одесского областного совета мира:

Ни света не было, ни детской площадки, ничего не происходило, и вот год назад мы с нашей инициативой обратились в «Активный гражданин», общественный бюджет, и выиграли проект, в рамках которого начали создавать этот сквер Мира.
В сквере, который открыт в преддверии международного дня мира, разбиты клумбы, высажены деревья, обустроены детская площадка. И работы по благоустройству на этом не закончены.

Тамила Афанасьева, председатель Одесского областного совета мира:

Мы хотим здесь сделать обязательно вайфай, увеличить детскую площадку, сделать спортивную площадку , сделать еще больше озеленение. Конечно, мы это сделаем совместно с Приморской администрацией, с горзелентрестом. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю могут люди идти, будет светить свет постоянно ночью, здесь будут играться дети. Главное, у нас у всех здесь, будет такое красивое сердце Мира, которое мы создали совместно с горсоветом.
Духовой оркестр, выпущенные в небо белые голуби – как символ мира – открытие сквера прошло торжественно и трогательно. Также сквер пополнился новыми деревьями.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments