ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Одессе отметили День независимости Армении

Праздник отмечали в Городском саду, где звучала национальная музыка, юные артисты пели и танцевали, демонстрируя гостям все разнообразие культуры этой страны. (Видео)




Армения отмечает День независимости. Для многонациональной Одессы это тоже праздник. Его отмечали в Городском саду, где звучала национальная музыка, юные артисты пели и танцевали, демонстрируя гостям все разнообразие культуры этой страны.

Для Армении это один из самых значимых дней в году.

Геворг Петросян, Генеральный консул Республики Армения в Одессе:

21 сентября в Армении отмечается один из самых красивейших праздников для всех стран – это День независимости. 28 лет для истории это конечно мизер. В молодой стране, древней стране мы провозгласили независимость и наши дети, наше будущее, сегодня отмечают этот праздник. Всех поздравляю моих соотечественников и друзей с Днем независимости – Да здравствует Армения!
Такие детские праздники в городском саду уже давно стали хорошей традицией, но к сегодняшнему дню участники готовились особенно тщательно. В программе – песни, танцы и веселые конкурсы. Сирануш – руководитель вокального коллектива, который сегодня открывает концерт, и к этому выступлению она вместе с воспитанниками готовилась с особым вдохновением.

Сирануш Миносян, руководитель вокального коллектива:

Мы сегодня отмечаем День независимости Армении. Кстати, Армении столько же лет, сколько и мне – 28, и мы пришли поддержать нашу общину, показать, что армяне здесь есть и чтобы вместе с нами разделили этот праздник.

Веселые розыгрыши, танцы и сладкое угощение – все для маленьких участников праздника, которые веселились от души.

Организация таких праздников для Благотворительного фонда «Циацан» стало уже доброй традицией.

Кристина Сулик, директор благотворительного фонда «Циацан»:

Сегодня мы совместно с армянской общиной решили вот так массово отпраздновать День независимости Армении. Страны, с которой мы очень дружим. Страна, которая первая приняла Христианство, в которой появилось много церквей.
Национальная армянская музыка с ее чудесными мелодиями и зажигательными ритмами поднимала настроение всем, а детский смех стал лучшим подарком для взрослых, ведь если дети радуются и смеются – значит, все в порядке.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments