ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

60 суток ареста без права на залог: взят под стражу подозреваемый в смертельном ДТП под Одессой

Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения водителю грузовика, подозреваемому в совершении смертельного ДТП на автодороге «Одесса - Белгород-Днестровский - Монаши».




Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения водителю грузовика, подозреваемому в совершении смертельного ДТП на автодороге «Одесса - Белгород-Днестровский - Монаши» (ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины).

По версии следствия, 21 сентября водитель грузового автомобиля «DAF» осуществлял перевозку подсолнечного масла из г. Одессы в г. Черноморск. Двигаясь по автодороге Н-33 «Одесса - Белгород-Днестровский - Монаши», мужчина грубо нарушил Правила дорожного движения. Так, подозреваемый не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с пассажирским микроавтобусом «MERCEDES-BENZ». Автобус отбросило за пределы проезжей части, где он опрокинулся. В результате аварии водитель микроавтобуса и восемь пассажиров погибли на месте от тяжелых повреждений.

В результате ДТП погибли 9 человек. Еще четверых госпитализировали с тяжелыми травмами. Трое пострадавших в жуткой аварии остаются в реанимации.

Рассмотрев ходатайство правоохранителей, следственный судья удовлетворил его. Водителю грузовика избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней без возможности внесения залога. Постановление следственного судьи еще не вступило в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба Киевского райсуда Одессы.

Законом предусмотрено до 10 лет заключения за совершение указанного преступления. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные ГУНП в Одесской области.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments