ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

В Одессе поймали «черных ассенизаторов»

Сотрудники Инфоксводоканала в Суворовском и Малиновском районах выявили 10 случаев незаконного слива жидких бытовых отходов подпольными перевозчиками.




В последнее время резко увеличилось количество жалоб от одесситов на работу ассенизаторских автомобилей, которые сливают отходы в коллекторы под окнами жилых домов, в балки, овраги, ливневки.

На сегодняшний день стоки почти 20 тысяч частных домов, оборудованных выгребными ямами, вывозятся стихийно подпольными перевозчиками и сливаются в несанкционированных местах. От такой деятельности разрушаются городские канализационные сети, а бюджет не получает ни копейки от налоговых отчислений. Сточные воды загрязняют окружающую среду, ставя под угрозу экологическую безопасность города и моря. При этом по результатам обследования домовладений выявлено, что большинство выгребных ям просачиваются в почву, катакомбы, что прямо запрещено законом.

Сотрудники водоканала во время одного из рейдов в Суворовском и Малиновском районах выявили порядка 10 случаев незаконного слива жидких бытовых отходов подпольными перевозчиками. По ряду адресов выявлено разрушение канализационных колодцев, а некоторые «деятели» даже умудрились установить свои замки на крышки люков, которые принадлежат водоканалу.

Во всех случаях полицией начаты расследования, виновные будут привлечены к ответственности.

Сегодня в Одессе работает не менее 50 незаконных ассенизаторских автомобилей. Мошенники подделывают фиктивные договора на вывоз отходов и даже прибегают к угрозам в адрес сотрудников «Инфоксводоканала».

Одесский горсовет определил «Инфоксводоканал» единственным законным исполнителем услуг по вывозу жидких бытовых отходов на территории города. Таким образом будет решен важнейший экологический вопрос для курортного города.

В свою очередь, владельцам частных домов, не подключенных к системе централизованного водоотведения, необходимо заключить договора с филиалом «Инфоксводоканал» на вывоз отходов из выгребных ям. Вывозиться стоки будут специализированными автомобилями на станции биоочистки «Южная и «Северная». Это позволит гарантировать выполнение всех санитарных норм и требований, а также предупредить экологическую катастрофу.

Рейды по незаконным перевозчикам будут проводиться ежедневно.

Одесситов призывают не оставаться равнодушными к безопасности окружающей среды и сообщать в колл-центр Инфоксводоканала обо всех случаях незаконного слива жидких бытовых отходов.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments