ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Городские власти выплатят помощь пострадавшим в августовской трагедии

Одноразовые выплаты будут осуществлены семьям погибших и пострадавшим во время пожара в гостинице «Токио Стар».




Одноразовые выплаты будут осуществлены семьям погибших и пострадавшим во время пожара в гостинице «Токио Стар».

Соответствующее распоряжение «О предоставлении единовременной материальной помощи семьям лиц, погибших и лицам, пострадавшим в результате пожара в здании гостиницы «Токио Стар» подписал городской голова Геннадий Труханов.

В документе, в частности, говорится:

Предоставить одноразовую адресную материальную помощь семьям лиц, погибших в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей на одну семью и лицам, пострадавшим в результате пожара, в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) грн на одного человека.
Департаменту финансов Одесского горсовета поручается перечислить помощь на счет департамента труда и социальной политики за счет средств, предусмотренных на «Другие меры в области социальной защиты и социального обеспечения». В свою очередь Департаменту труда и соцполитики следует обеспечить выплату соответствующей адресной материальной помощи.

Напомним, в ночь на 17 августа 2019 в помещении гостиницы возник пожар, повлекший гибель девяти человек. Кроме того, девять человек были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

В рамках уголовного производства, открытого по факту пожара поддозрение предъявлено владельцу гостиницы, администратору, совладельцу второго этажа, на котором начался пожар, и главному инженеру отеля.

По предварительной информации: пожар возник вследствие нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности. На момент возникновения пожара в помещении отеля работало 270 гостиничных номеров.136 человек эвакуированы, 9 человек погибли.

Расследование по факту пожара осуществляет ГУ Нацполиции в Одесской области.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments