ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Вместе с пенсией повысят и тарифы

С марта 2020 года планируется увеличение пенсий на 12 – 13%. С 1 октября 2019 года «голубое топливо» для промышленных потребителей подорожает от 4,9 до 5,6%.




Как обычно начну с официального сообщения. Председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Татьяна Третьякова сообщила, что с марта 2020 года планируется увеличение пенсий на 12 – 13 процентов. Это составляет половину от уровня инфляции в 2019-ом и половину от роста фонда оплаты труда.

Говорю об этом факте без должного оптимизма и даже радости. Сейчас поймете. Вот сообщение от пресс-службы «Нафтогаза Украины». Там рассказали, что начиная с 1 октября 2019 года «голубое топливо» для промышленных потребителей подорожает от 4,9 до 5,6 процента по сравнению с первым месяцем осени.

Еще одна информация. Теперь от Национальной комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП). Правда, это касается, – пока! – «Киевводоканала». Там тариф на водоснабжение и водоотведение повысится почти на одну гривну тридцать копеек. Мало кто сомневается, что следом за столицей стоит ожидать «зеркального» повышения тарифов на воду и в остальных городах Украины.

Теперь давайте прикинем ситуацию с пенсиями на текущий момент. Наших стариков ожидает резкое увеличение расходов на «коммуналку». Информация на сей счет, я озвучил выше. Пока свое слово, еще не сказали поставщики и производители электроэнергии. А то, что мы от них услышим монолог о повышение тарифов, у меня почему-то сомнений нет.

Между прочим, касательно роста тарифов на газ, полностью согласен с оценками тех экспертов, которые резко критикуют позицию «Нафтогаза», сделавшего ставку не на увеличение добычи собственного продукта, а на его импорт.

Замечательно, что от слов перешли к делу и, – наконец! – транспортировку газа отделили от его добычи. Но почему же не делается следующий шаг: увеличение добычи этого самого «голубого топлива»? Ведь всем же абсолютно ясно: цена для потребителей украинского газа будет в разы меньше импортного. Тогда и пенсионерам станет жить легче, и «бюджетники» сэкономят на расходах за тепло. Но пока до такой ситуации, увы, наш Кабинет министров еще не дошел.

Остается запастись терпением.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments