ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Днестровских плавнях спасено 150 кг рыбы

В ходе проверки рек Турунчук и Днестр полицейские изъяли из воды почти 100 метров сетей и чуть более 120 раколовок, наполненных водными биоресурсами.




В ходе проверки рек Турунчук и Днестр, а также приближенных к ним озер полицейские изъяли из водоемов почти 100 метров сетей и чуть более 120 раколовок, наполненных водными биоресурсами.

Всю рыбу и раков изъяли из сетей и выпустили обратно в воду. Сейчас правоохранители устанавливают, кому принадлежат незаконные орудия лова. Продолжается досудебное следствие.

Кроме того, во время проведения профилактических мероприятий на рынке Белгорода-Днестровского правоохранители изъяли у 39-летнего местного реализатора около трех килограммов раков, на вылов которых введен запрет. В отношении мужчины составлен административный протокол по ч.1 ст.88-1 КУоАП.

В полици напоминают, что с 15 августа до конца сентября в Украине введен запрет на вылов раков. Браконьеры, которые проигнорируют запрет, заплатят до 700 гривен штрафа и по 25,5 гривен компенсации за каждого выловленного рака.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments