ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Три порта в Одесской области остались без руководителей



Приказы об увольнении руководителей Одесского, Черноморского и Белгород-Днестровского морских портов подписал министр нфраструктуры Владислав Криклий.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры:

30 сентября освобождены от исполнения обязанностей директор ГП «Одесский морской торговый порт» Войтко В. А., от исполнения обязанностей директора ГП «Морской торговый порт Черноморск» Сечкин С. А., от исполнения обязанностей директора ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» Волощук К. В.

Государство не является эффективным собственником, поэтому мы много надежд возлагаем на концессионные проекты, но это не значит, что мы не будем реагировать на действия менеджмента портов, которые влекут убытки для государственных предприятий. Войтко входит в топ-10 рейтинга руководителей государственных компаний с самой высокой заработной платой, при этом финансовое состояние предприятия вызывает вопрос.

Глава Одесского морского порта Войтко В.В. в 2018 году получил зарплаты и другие дополнительные стимулирующие выплаты на общую сумму 5,2 млн гривен, при том, что порт не выполнил план из чистых доходов.

Отмечается, что деятельность руководителей Черноморского и Белгород-Днестровского портов также не отвечает требованиям эффективного менеджмента предприятий портовой отрасли.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments