ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Одессе ликвидировали масштабный сервис для массовой рассылки электронных сообщений

Ресурс использовался для создания ботоферм, рассылки спамовых сообщений и регистрации электронных почт, с которых осуществлялись анонимные сообщения о заминировании. (Фото)




Ресурс использовался для создания ботоферм, рассылки спамовых сообщений и регистрации электронных почт, с которых осуществлялись анонимные сообщения о заминировании.

Деятельность масштабного сервиса для регистрации различных аккаунтов в мессенджерах, соцсетях и почтовых сервисах прекратила киберполиция. Обыски провели в Одессе и еще пяти городах: Киеве, Львове, Николаеве, Ровно и Херсоне.

Злоумышленники использовали для противоправной деятельности дома, гаражные боксы, квартиры и арендованные офисы. Все работы сервиса проводились исключительно по заказу заинтересованных клиентов.

С помощью этого ресурса можно было купить активированные учетные записи в большом количестве различных почтовых ресурсов, соцсетей, платежных систем. При этом продавались и верифицированы учетные записи, стоимость которых была значительно больше.

Такие услуги использовались обычно для осуществления анонимной массовой рассылки сообщений о якобы выигрыше автомобиля (денег), уплаты несуществующего долга. Сервис также предоставлял возможность своим клиентам осуществлять спам-рассылки и регистрировать аккаунты на различных ресурсах, требующих для регистрации номер телефона с последующей верификацией.

Для защиты своих сетей и анонимизации злоумышленники использовали VPN и TOR сервисы.

Досудебное расследование продолжается в рамках ранее начатого уголовного производства по ст.189 (вымогательство), 258 (Террористический акт), ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УКУ. Устанавливаются лица, причастные к организации такой деятельности.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments