ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

СБУ раскрыла крупный межрегиональный концвертцентр

Члены преступной группы создали незаконную схему ввоза в Украину товаров без уплаты обязательных платежей. Ключевыми клиентами были предприниматели Одессы и Харькова. (Фото)




Члены преступной группы создали незаконную схему ввоза в Украину товаров широкого потребления вне таможенного контроля и без уплаты обязательных платежей. Ключевыми клиентами были владельцы торговых сетей из Одессы и Харькова.

Служба безопасности Украины совместно с налоговой задержала организаторов центра и изъяла во время обысков почти 600 000 долларов США.

В преступную группу входило 20 человек. Клиентами центра также были физические лица-предприниматели из Киевской области, которые занимаются реализацией широкого спектра товаров: от строительных материалов до мобильных телефонов.

Дельцы закупали за рубежом брендовые товары и ввозили их мелкими партиями в нашу страну легковым и грузовым транспортом, а также авиасообщениями. В автомобилях злоумышленники перевозили через границу не только товары, но и наличные. Организаторы получали 0,5-1,5% от суммы заказа.

После контрабандного ввоза в Украину продукцию направляли на склады, арендованные организаторами от имени подконтрольных компаний в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, Львове и Хмельницком. По независимым оценкамв течение последних двух лет злоумышленники незаконно ввезли товаров на сумму более 150 миллионов гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments