ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Интересные находки в Воронцовском переулке

Во время работ по демонтажу старого покрытия на тротуарах были обнаружены прямоугольные плиты из темного песчаника. Предположительно, такие плиты использовались в XIX веке. (Фото)




В Воронцовском переулке во время проведения работ по демонтажу старого покрытия на тротуарах были обнаружены прямоугольные плиты из темного песчаника. Предположительно, такие плиты использовались в XIX веке для мощения тротуаров в переулке. Часть данных плит будет уложена в качестве демонстрационной площадки возле дома №6 по Воронцовскому переулку.

Кроме того, во время проведения коммуникаций к дому №1 под старым покрытием были обнаружены лавовые плиты. Решается вопрос о возвращении плит на придомовую территорию при проведении благоустройства двора.

В настоящий момент капитальный ремонт Воронцовского переулка продолжается. Уже выполнены работы по замене наружных сетей водоснабжения и водоотведения, бытовой и ливневой канализации, проложена новая кабельная канализация.

Со стороны Приморского бульвара, по направлению к Екатерининской площади, ведутся работы по мощению тротуаров гранитной плиткой с укладкой тактильной плитки на пандусах. Параллельно на проезжей части переулка укладывают гранитную брусчатку.

На завершающем этапе капитального ремонта в Воронцовском переулке появятся парковочные столбики, урны и фонари торшерного типа.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments