ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Людей вербовали в трудовое рабство в Одесскую область

Для вербовки выбирали людей, которые находились в трудном материальном положении, обещали им высокую зарплату, социальный пакет и комфортные условия труда. (Фото, видео)




С 2018 года злоумышленники для трудовой эксплуатации завербовали около 30 человек – жителей городов Никополь, Покров и Марганец Днепропетровской области.

Для вербовки выбирали людей, которые находились в трудном материальном положении, обещали им высокую зарплату, социальный пакет и комфортные условия труда в Одесской области. На месте людей заставляли тяжело работать на сельскохозяйственных угодьях по 12-13 часов. Работников били и лишали пищи.

Пострадавшие проживали в бараках на территории бывшей женской колонии-поселении в Овидиопольском районе за высоким забором. Комплекс зданий находился под круглосуточной охраной, в том числе с использованием собак.

По подозрению в торговле людьми полицейские задержали двух человек – 42-летнего мужчину и 41-летнюю женщину, которые занимались поиском людей для дальнейшей трудовой эксплуатации. Также они следили за содержанием завербованных лиц и контролировали их работу.

В их действиях усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.149 (торговля людьми) УКУ. Задержанным грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Решается вопрос о задержании всех причастных к преступлению лиц.








Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments