ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Одессе сотрудница учебного центра наживалась на моряках

Задержали чиновницу на рабочем месте при получении 17 тысяч гривен. (Фото)




Задержали чиновницу на рабочем месте при получении 17 тысяч гривен.

Установлено, что работница одного из трех существующих в Украине учебных центров, требовала взятки за предоставление образовательных услуг и оформление сертификатов для плавсостава. Дипломы, послужные книги и паспорта моряков злоумышленница предлагала приобрести за вознаграждение в сумме от 300 долларов. Окончательная сумма «отката» зависела от сложности случая и платежеспособности клиента.

Задержали злоумышленницу на рабочем месте при получении части 17 тысяч грн. из требуемых 32 тысяч грн. Во время обыска в служебном кабинете правоохранители изъяли еще более 400 000 гривен, полученных незаконным путем.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанной подозрения по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственные действия.

Проверяется причастность к махинациям должностных лиц капитании Одесского порта и Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков Министерства инфраструктуры Украины.

Разоблачение противоправных действий проводилось под процессуальным руководством военной прокуратуры, сообщает пресс-центр СБУ.











Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments