ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Борьба с автохамами в Одессе: за месяц выписано штрафов на четверть миллиона

Для того, чтобы хотя бы частично навести порядок на парковках Одессы, около месяца назад начали работу муниципальные инспекторы.




Для того, чтобы хотя бы частично навести порядок на парковках Одессы, около месяца назад начали работу муниципальные инспекторы. В их полномочие, в частности, входит выписывание штрафов за парковку с нарушением правил. За месяц инспекторы зафиксировали свыше пятисот нарушений правил дорожного движения и выписали штрафов на сумму 260 тысяч гривен. Об этом ТРК «ГРАД» рассказал заместитель директора Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения ОГС Сергей Щербань.

По состоянию на 15 октября ими составлено 515 постановлений о нарушении ПДД. В основном это: остановка/стоянка в зоне действия дорожного знака «остановка запрещена»; остановка транспорта на пешеходных переходах, ближе 10 м от пешеходных переходов и перекрестков, остановка транспорта в зеленой зоне. На сегодняшний день нарушителями-водителями уже оплачено около 50 тысяч грн. штрафов. Всего, если мы возьмем 100% оплату штрафных санкций, это составляет порядка 260 тыс. грн.
Штраф, выписанный инспектором, целесообразно выплатить как можно раньше – посоветовал специалист.

После составления постановления о нарушении ПДД инспектор по паркованию одну из копий оставляет под дворником на лобовом стекле авто. Это предусмотрено законодательством. В течение трех дней наша админкомната отправляет копию по адресу владельца транспортного средства, именно – владельца, это тоже предусмотрено по законодательству. Водитель, который нарушил правила, имеет право в течение 10 дней оплатить 50% штрафной санкции, и в этом случае постанова будет считаться выполненной.
Если в течение 10 дней штраф не оплачен, санкции ужесточаются.

Если человек не оплатил в течение 10 дней, то, начиная с 11-го по 30-тый день, он должен оплатить полную сумму штрафа. В случае, если в течение 30 дней человек не оплатил штраф, мы направляем материалы в исполнительную службу для принудительного взыскания штрафа. Там уже идет штраф в двойном размере и исполнительная служба накладывает арест на все имущество, то есть, и на автомобиль, и на другое имущество, которое имеет этот человек. Что последует, если машина стоит в аресте, понятно. Машину сотрудники полиции могут поставить на штрафплощадку.
Штраф за стоянку в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена» составляет 255 грн., за более грубые нарушения – 510 грн., напомнили в профильном департаменте.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments