ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Нардеп от Одессы замешан коррупционном скандале



Народный депутат партии «Слуга народа» от Одессы Алексей Леонов оказался в центре коррупционного скандала.

САП возбудила дело из-за возможного получения взяток 11 нардепами фракции "Слуга народа", членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики в размере $30 тыс. за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании комитета. Об этом заявляет пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Данные об уголовном деле внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, по ч.4 ст.368 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Досудебное расследование ведет НАБУ.

Напомним, что фамилии одиннадцати депутатов из правящей партии «Слуга народа», замешанных в скандале, обнародовал у себя в телеграм канале известный журналист и экс-нардеп Сергей Лещенко. Среди этих депутатов и нардеп от Одессы Алексей Леонов.

Президент Володимир Зеленський отреагировал на информацию про возможное получение взяток народными депутатами от его партии «Слуга народа» за голосование против антикоррупционного законопроекта. По его словам, все фигуранты этого скандала должны пройти проверку на полиграфе.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments