ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Опасные предметы, найденные в Южном, могут быть из зоны отчуждения

По версии комиссии по чрезвычайным ситуациям, обнаруженное оборудование использовалось для фотофиксации с вертолетов, работавших в зоне Чернобыльской АЭС.




По версии комиссии по чрезвычайным ситуациям, обнаруженное оборудование использовалось для фотофиксации с вертолетов, работавших в зоне Чернобыльской АЭС.

18 октября во время планового мониторинга было установлено, что в одном из производственных помещений ГП «Южный государственный научно-производственный центр «Прогресс» хранятся опасные предметы, излучающие высокую дозу радиации. Радиоактивное излучение оборудования превышало установленные нормы более чем 500 раз.

На предприятии ситуацию пока не комментируют, ссылаясь на следственные действия. В течение дня специалисты гособъединения «Радон» провели работы по вывозу и последующей утилизации опасных предметов.

Согласно версии комиссии по чрезвычайным ситуациям, оборудование использовалось для фотофиксации с вертолетов, работавших в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

На коммунальном предприятии «ЮТКЕ» были изготовлены специальные короба для транспортировки опасного груза, сообщает официальный сайт г.Южного. Его планируется захоронить на территории спецполигона у населенного пункта Знаменка, Одесской области.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments