ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Опасный перекресток: Площадь 10-го апреля и улица Академическая

Перекресток в одинаковой степени является опасным, как для водителей, так и для пешеходов. Автомобилисты, которые поворачивают направо с площади 10-го апреля, сразу оказываются перед пешеходным переходом. За ним – трамвайная колея.




Плачевное состояние дорог, отсутствие разметки, непродуманные схемы движения – эти и ряд других факторов, наряду с недисциплинированностью как водителей, так и пешеходов, приводят к весьма печальным последствиям.

Целый ряд мест Одессы официально считаются потенциально опасными, так как там часто происходят ДТП. Один из таких невезучих перекрестков – выезд с площади 10-го апреля на улицу Академическую по направлению к Французскому бульвару.

Этот опасный перекресток в одинаковой степени является угрозой, как для водителей, так и для пешеходов. Автомобилисты, которые поворачивают направо с площади 10-го апреля, сразу оказываются перед пешеходным переходом. За ним – трамвайная колея. Чтобы удостовериться, не едет ли справа трамвай, необходимо отвернуться от пешеходного перехода, разметка которого, к слову, уже практически полностью стерлась. А учитывая плачевное состояние дороги, только человек с отличной координацией мыслей и движений сможет и сам безопасно проехать этот участок, и не создавать опасную ситуацию для пешеходов. Тем же, кто переходит здесь проезжую часть, также стоит быть предельно внимательным, чтобы не угодить под колеса машины или трамвая.

Просьба нашим властям, сделайте пожалуйста тротуарную дорожку для людей, чтобы можно было в целях безопасности транспорта ходить свободно, пожалуйста.
Одесситы говорят – этот участок крайне опасный даже для взрослых, не говоря уже о детях.

Просто ужасно, учитывая, что ходит много людей, как здесь будут ходить дети, да и в принципе люди, вот с работы каждый день я иду и маневрирую якобы пешеходным переходом, трамвайные рельсы, машины, поток и здесь же ещё забор неудобно и небезопасно.
На этом небольшом участке дороги, как говорят автомобилисты, можно потерять колеса. Проваленные люки, выбоины, возле обочин – глубокие колеи, появившиеся, по всей видимости, из-за совокупности двух факторов – несоблюдения технологии укладки асфальта и разъезжающих здесь грузовиков. А тем, кто в качестве транспорта выбрал велосипед, самокат или моноколесо, здесь лучше вообще не ездить – это опасно для жизни.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments