ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Аферу одесситов расследует НАБУ

На дачу Маразли, на Лидерсовском бульваре 13, наложен арест.




На комлекс зданий, известный как дача Маразли, наложен арест.

Такое решение вынес Высший антикоррупционный суд в конце сентября этого года, сообщает издание «Монитор».

По информации издания собственниками памятника архитектуры являются фирмы «Бульвар 1906» и «Крок Вперед», которые в свою очередь аффилированные с народным депутатом Алексеем Гончаренко и его близким соратником Михаилом Шмушковичем.

Причиной ареста, наложенного на весь комплекс нежилых помещений, стало проведение оценочной стоимости ремонта и оснащения зданий на Лидерсовском бульваре, 13 еще до завершения ремонтных работ. То есть экспертом проводилась оценка ремонта задним числом. Акт принятия выполненных строительных работ был подписан 18 декабря 2017 года, а фактически работы еще велись в течение 2018 года.

Такая спешка, пишет издание, объясняется проведением сессии облсовета 21 декабря 2017 года, где депутаты голосовали за приватизацию зданий. Шмушкович с Гончаренко очень торопились, чтобы подать Лидерсовский бульвар, 13 в приватизационный список и выкупить дачу в обход аукциона.

По закону о приватизации коммунальной собственности проведение ремонта (неотъемлемых улучшений) является основанием для продажи имущества территориальной громады арендатору без конкурса.

Напомним, под дачей Маразли на Лидерсовском бульваре подразумевается комплекс зданий, в который входит сам летний домик четы Маразли, особняк Андреевского и еще восемь различных построек.

Из всего комплекса зданий памятником архитектуры является только здание под литерой А (корпус №1). В нем и проживало семейство мецената и градоначальника Одессы Григория Маразли.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments