ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Очередной школьный скандал в Одессе

В соцсетях опубликовали видео, где слышно, как учитель второго класса одной из одесских школ кричит на ребенка.




В соцсетях опубликовали видео, где слышно, как учитель второго класса одной из одесских школ кричит на детей. Подобное поведение учителя считается проявлением психологического насилия над детьми, и потому совершенно недопустимо – считает директор департамента образования и науки Одесского городского совета, Елена Буйневич:

Мы должны признать, что классы в школах крупных городов, в том числе и в Одессе, значительно перегружены. Поэтому учительница, поведение которой никем образом нельзя оправдать, потому что дети не идолжны страдать от взрослых проблем, должна понести ответственность. И крик также является насилием, если не с физическим, то мы имеем дело с психологическим насилием.
По словам Елены Буйневич, учительница уже написала заявление об уходе, однако родители школьников обратились к руководству школы с просьбой не увольнять преподавателя.

Учительница написала заявление об увольнении. Но родители обратились к директору с просьбой не увольнять по соглашению сторон. Директор решает именно из этот вопрос согласиться или не согласиться. Мы со своей стороны поддерживаем идею пообщаться с родителями. Но в том случае, если речь идет о психологическом давлении, степень наказания уже будут решать правоохранительные органы.
При этом, из-за нехватки учителей, многие преподаватели находятся в состоянии психологического перенапряжения, а школьные психологи занимаются учащимися, и до учителей у них просто не доходят руки, призналась Елена Буйневич:

Мы сегодня в городе создаем образовательный хаб, чтобы наши учителя имели место где они могут пройти определенный курс психологической реабилитации. Так в каждой школе есть психолог, но нормативы его труда это одна ставка на тысячу детей и конечно к учителям у них просто не доходят руки. И такая ситуация, когда детей много, а учителя истощены, их не хватает, они работают в две смены – дети от этого страдают.<
Во всех школах города будут проведены тренинги, где преподавателей обучат методам психологической разгрузки – пообещала, Елена Буйневич.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments