ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Попытка диалога строительной компании «Камертон» и жителей Гагаринского плато

Представитель строительной компании предложил заключить трехсторонний договор между застройщиком, местными жителями и городскими властями.




Очередная попытка найти общий язык и достичь компромисса с треском провалилась.

Строительная компания «Камертон» арендовала зал и пригласила местных жителей Гагаринского плато к диалогу. В начале свое видение выхода из сложившейся ситуации представил Максим Синица, представитель застройщика:

У нас с нашей стороны по документам в законном порядке все правильно. У нас документы позволяющие выполнять строительно-монтажные работы все законно получены. И с другой стороны есть вопрос социальный, есть запрос со стороны жителей о том, что на этом участке должна быть школа или детский сад.
В результате было принято решение разместить в одном из трех домов социальный объект – детский сад. При этом сразу оговорились, дошкольное учреждение на 200 мест общей площадью 1700 квадратных метров подарят городу. Согласно проекту, детсад рассчитан на 8 групп и имеет подсобные помещения. Чтобы все было по справедливости и с учетом мнения местных жителей, их пригласили принять участие в обсуждении проекта. Представитель «Камертона» предложил заключить трехсторонний договор между застройщиком, местными жителями и городскими властями.

Какой мы видим алгоритм.2-е – после подписания меморандума должна быть создана группа: мы, город, уже технические специалисты от нас от города и от жителей как контрольная функция. Они же будут давать свои предложения, которые мы будем учитывать.
Ну и собственно контроль и реализация данного проекта в нашем комплексе и после сдачи нашего комплекса в эксплуатацию получения сертификата и передача его городу.
Чтобы работа продвигалась быстрее и не стопорилась, жителям было предложено выбрать инициативную группу в составе пяти человек, которые бы стали участниками всего строительного процесса, включая сдачу нового детского сада. Вот только такое предложение местные жители решили оставить без внимания и перешли к разбору полетов. Посыпались обвинения с двух сторон, причем никто никого не слышал.

Как результат – скандал на 45 минут. Прийти хоть к какому-то общему знаменателю не удалось. А между тем проблема с отсутствием детского сада в Аркадии действительно требует срочного решения. Ведь из 15-ти дошкольных учреждений, существующих сегодня в этом микрорайоне, только 3 коммунальные.

Конструктивного диалога я не вижу, с их стороны. К сожалению, опять поднимаются вопросы, которые достаточно спорные. Это вопросы, связанные с блокированием строительной площадки и техники. Мы слышим опять-таки в свою очередь обвинения. В Аркадии строится на данный момент достаточно большое количество объектов но, к сожалению, местные жители ходят только к нам и блокируют технику рабочую только у нас.
Судя по всему, следующая встреча представителя застройщика и местных жителей произойдет, что называется, на баррикадах. И как долго еще будет перекрываться дорога в Аркадию, не понятно, ведь пока диалог между двумя сторонами не получается.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments