ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 29.11.2019

В Черную пятницу Одессу сковали пробки; Улицу Пастера перекрывали сотрудники клиники медуниверситета.





Главные новости Одессы

В Киевской райадминистрации в пятницу можно было не только решить различные бытовые, коммунальные или административные вопросы, но и сдать анализы на ВИЧ и содержание сахара в крови, а также измерить давление. Здесь проходили мероприятия в рамках седьмой ежегодной Европейской недели тестирования на ВИЧ.

В Черную пятницу Одессу сковали пробки. По всей видимости, уже с утра горожане отправились на распродажи в надежде купить товары со скидками.

А улицу Пастера перекрывали сотрудники клиники медуниверситета. Люди ходили по пешеходному переходу, препятствуя движению транспорта.

Третий раз проводится в Одессе международный фестиваль творчества людей с инвалидностью «Рандеву у мамы».

С помощью искусства рассказать детям о сложных вещах решила художница Алевтина Кахидзе.

100 лет назад Одесса стала отправной точкой для 664 пассажиров парохода «Руслан». Выставка в одесском музее истории евреев посвящена событиям вековой давности.

Чёрная пятница – явление, которое изначально появилось в США в 1966 году. Сегодня оно актуально для многих стран, не является исключением и Украина. Последняя пятница ноября – день скидок и распродаж. Насколько это актуально для одесситов, узнавали наши корреспонденты.


Происшествия

Во время дежурства экипаж патрульной полиции спас из загоревшегося дома не только людей, но также кота.

По словам полицейских, хозяйка одной из квартир просила спасти ее кошку. Сначала она спряталась под кроватью, и когда полицейский пытался ее достать, выбежала на улицу. А прибывшие на место происшествия пожарные спасли еще и щенка.

На складе почтового оператора в Одессе обнаружили 20 тысяч пачек контрафактных сигарет из Беларуси. Рыночная стоимость контрабанды составила 400 тыс. грн.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments