ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В новогодние праздники одесситы могу лишиться своего яхт-клуба

Фонд государственного имущества выставил на продажу имущественный комплекс «Черноморского яхт-клуба» в одесской Отраде.




Фонд государственного имущества выставил на продажу имущественный комплекс «Черноморского яхт-клуба» в одесской Отраде. Аукцион по продаже яхт-клуба назначен на 3 января.

Такая спешка и назначение продажи яхт-клуба фактически во время новогодних праздников вызвала неоднозначную реакцию одесситов в соцсетях.

Горожане в большинстве своем уверены, что еще один участок побережья может уйти под многоэтажную частную застройку. К тому же в объявлении об аукционе напрочь отсутствует упоминание о сохранении целевого назначения приватизируемого яхт-клуба. Что ставит под сомнение его существование, в том числе и в первую очередь как парусной школы для одесских детей.

Парусная федерация Одесской области в свою очередь уже выступила против приватизации Черноморского яхт-клуба. В заявлении говорится:

«Может случиться так, что 3 января на таком понятии, как парусный спорт Одессы будет поставлен жирный крест. На эту дату Фондом державного майна Украины объявлен аукцион по продаже «Єдиного майнового комплекса державного підприємства «Чорноморський яхт-клуб». И дело не только в том, насколько длинная или нет история парусного спорта в Одессе, насколько высоки или нет достижения одесских яхтсменов и насколько много или нет детей и взрослых занимаются парусным спортом в Одессе сегодня. Вопрос в том, что специфика Одессы с ее береговой линией, практически полностью защищенной волнорезами и занятая общественными пляжами, не оставляет надежд, что когда-нибудь еще где-то в черте города сможет быть создан еще один полноценный яхт-клуб»

Напомним, что резонансная приватизация яхт-клуба назначена на 3 января на дни новогодних праздников, когда традиционно внимание к новостям снижается.

ТРК «ГРАД» будет внимательно наблюдать за происходящим, к чему мы призываем и всех неравнодушных одесситов. Всех, кому дорого прошлое и будущее морской Одессы.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments