ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Стали известны подробности трагедии в студенческом общежитии Измаила

На месте трагедии была обнаружена записка оставленная сведшим счеты с жизнью студентом, из которой становятся ясны причины и мотивы поступка.




25 декабря в общежитии Измаильского государственного гуманитарного университета произошла трагедия. Студент 3 курса факультета управления, администрирования и информационной деятельности ИГГУ покончил жизнь самоубийством через повешение.


Как это случилось

По данным вахтера общежития, трагедия произошла в ночь с 24 на 25 декабря. В час ночи он вернулся в свою комнату, и был обнаружен повешеным в 12:25 вошедшим соседом по комнате.

Врачи прибывшей скорой констатировали смерть в результате повешения. Для самоубийства парень использовал электрокабель, соорудив из него петлю и закрепив за крючок на стене.


Предсмертная записка

На месте трагедии была обнаружена записка оставленная сведшим счеты с жизнью студентом, из которой становятся ясны причины и мотивы поступка.

Так, первой причиной он называет проблему с директором студенческого городка ИГГУ. Как оказалось, за 4 дня до случившегося погибший инициировал сбор подписей за отстранение действующего директора студенческого городка ИГГУ ввиду превышения полномочий.

После сбора подписей студенчество встретилось с администрацией, но со слов студентов к инициативе студентов не прислушались и пригрозили выселением за «несоблюдения правил проживания общежития».






Администрация университета

Руководство учебного учреждения в данный момент воздерживается от каких либо комментариев произошедшего. На сайте университета нет официальных заявлений.

Сегодня студенческий совет ИГГУ встретиться с администрацией университета по данному факту. Так же студентами инициирован сбор средств на организацию погребения погибшего, т.к. он сирота. Его мать была лишена родительских прав.




Версия следствия

Следователями Измаильского отдела полиции было возбуждено уголовное производство по части 2 пункта 2 ст.115 «Умышленное убийство» УК Украины с пометкой «самоубийство».

В данный момент проводятся следственные действия, которые помогут установить суть происшествия. Пока основным мотивом совершения самоубийства выступает неразделенные любовные переживания студента.









Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments