ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Начальницу налоговой Одесской области поймали на даче взятки

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Следствие устанавливает других лиц, причастных к совершению преступления.




Исполняющую обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области подозревают в попытке дать взятку.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, следствием установлено, что налоговик предложила руководителю областной прокуратуры 25 тысяч долларов ежемесячно. В ответ прокурор должен был не препятствовать противоправной деятельности сотрудников налоговой, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной.

Следствие так же задокументировало факт предоставления неправомерной выгоды, которая, по словам самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем взаимодействии с должностным лицом региональной прокуратуры.

По данным источника, речь идет об и.о. начальника ГУ ГНС в Одесской области Наталье Чеботаревой. Ей сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, за попытку подкупить главу управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности облпрокуратуры Михаила Сербина.

Вместе с Чеботаревой к ответственности привлекают ее первого зама Владимира Мосийчука.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Следствие устанавливает других лиц, причастных к совершению преступления.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments