ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В одесских школах откажутся от пакетированного сока и выпечки



Обновленное питание по системе «Свобода выбора», планируют ввести в одесских школах. Об этом сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

По ее словам, более 60-ти млн гривен выделяется на школьный завтрак, но дети его не едят. Основная причина этого заключается в том, что более 70% родителей кормят детей завтраком перед занятиями. И дети не успевают проголодаться к школьному завтраку, который в основном состоит из каши и котлеты.

Уже составлено новое меню, из которого исключены пакетированные соки и выпечка на каждый день, а каша заменена на творожные блюда, макароны и картофельную запеканку. Сумма на данное питание составляет 22 гривны в день. Уже в скором времени меню будет презентовано. Оно будет абсолютно одинаковым для детей льготных категорий, и для детей, чьи родители платят за питание.

Таким образом, питаться школьники смогут два раза в день. Первый раз — перекус, а второй раз — полноценный обед после 4-5 урока.

Кроме этого, Буйневич сообщила, что данное питание будет поступать в каждую школу.

На сегодняшний день отремонтировано и работает 70 из 120 пищеблоков. Поэтому в школы, где нет возможности готовить обновленное питание, оно будет доставляться и привозиться из других школ.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments