ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 21.01.2020

Неизвестный коронавирус, бушующий в Китае, вызывает серьезную обеспокоенность мировой медицинской общественности; Потерпевший крушение танкер «Делфи» до сих пор находится на пляже Дельфин.





Главные новости Одессы

Неизвестный коронавирус, бушующий в Китае, вызывает серьезную обеспокоенность мировой медицинской общественности.

В Украине, случаев заболевания коронавирусом, не зафиксировано, однако в нашей стране набирает обороты обычный грипп.

Зимой, когда существует большой заразиться инфекционными заболеваниями, медики советуют ограничить контакты с окружающими и меньше бывать в общественных местах. При этом, 21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий.

Наука подтверждает благоприятное влияние объятий на организм человека – говорят врачи.

Потерпевший крушение танкер «Делфи» до сих пор находится на пляже Дельфин. Если судно не уберут в ближайшее время, купальный сезон может оказаться под угрозой – говорят специалисты.

Вот уже более полугода в Одессе действует проект «Полина». В каждом из четырех районов города в рамках этого проекта действует мобильная группа, которая реагирует на факты домашнего насилия.

Скульптуру – фонтан «Молодость» или как ее еще называют в Одессе «Дети и лягушка», созданная французским скульптором Максом Блонда, в скором времени планируют отреставрировать – сообщают в управлении охраны памятников культурного наследия Одесского горсовета.

К сожалению, скульптуры в центре Одессы продолжают подвергаться нападениям вандалов, рассказывает Павел Остапенко.

Весной заработают новые правила обмена валюты. Украинцам больше не нужно будет расписываться в квитанции, после получения денег.


Происшествия

В Одессе задержали группу квартирных воров. Выходцы из стран Кавказского региона вынесли из квартиры одесситки сейф с деньгами и драгоценностями почти на миллион гривен.

Еще двоих подозреваемых в разбойном нападении задержали в Беляевском районе. В селе Великий Дальник злоумышленники ночью проникли в дом, где проживали 81-летняя пенсионерка и ее дочь. Они едва не задушили пожилую женщину, требуя отдать деньги – рассказали в пресс-службе облполиции.

В Одессе ротвейлер напал на свою хозяйку и едва не загрыз 47-летнюю женщину до смерти.

В Белгород-Днестровском районе во время пожара погиб мужчина.

В Одессе задержали лжеминера. Накануне нетрезвый мужчина сообщил о бомбе, якобы заложенной в одной из школ на улице Академика Воробьева.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments