ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Акция протеста жителей ЖК «Острова»

Утром 25 января жители ЖК «Острова» перекрыли улицу Семена Палия. Отчаявшиеся инвесторы квартир, требуют обеспечить их дома качественным электроснабжением.




Утром в субботу жители ЖК «Острова» перекрыли улицу Семена Палия (Днепропетровская дорога), что на поселке Котовского. Отчаявшиеся инвесторы квартир, требуют обеспечить их дома качественным электроснабжением.

Для жителей жилищного комплекса «Острова», такое ожидаемое и радостное событие как приобретение собственного, дорогостоящего жилья было омрачено коммунальными проблемами.

Олег, житель ЖК «Острова»:

Грустно, потому что покупалась квартира ну за большие деньги, для меня по крайней мере, и остальные люди так же само рассуждают и сейчас мы столкнулись с такой проблемой, я задумываюсь, лучше бы я купил вторичку, за эти же деньги, хотелось жить в новом красивом доме, с ограждённой территорией, а сейчас мои жена с ребёнком вынуждены страдать из-за этого.
Дом был сдан ещё в конце декабря 2018 года, и практически сразу начались сложности – говорят инвесторы новостроек.

Алла, жительницаЖК «Острова»:

В декабре 18 года, в конце декабря дом сдался и 6 января 19 года я со строителями зашла на ремонт в квартиру свою, этот кабель уже висел, то есть никто на него не обращал внимание, что это, зачем это, только после того как начались отключения света, выяснилось, что это строительный кабель, к которому мы запитаны и соответственно и другой возможности подачи электричества у нас не было, абсолютно, то есть мы от этого кабеля с момента сдачи дома находимся.
Александр, житель ЖК «Острова»:

Мы подключены по этому кабелю к стройке и там стоит автомат, на сколько я понял на 400 ампер, он не выдерживает этого напряжения, которое собственно включили все жильцы, так как дом заселён менее чем на 30%, то мы переживаем, что будет если заселятся ещё люди.
Почти все коммуникации в ЖК «Острова» завязаны на электроснобжение, поэтому у жильцов периодически пропадает не только свет, но и отопление, и вода.

Алла, жительница ЖК «Острова»:

Когда отключается свет, а свет отключается периодически, в день это может быть до 5 раз, потому что рубильник со стройки, он не выдерживает этого напряжения, он предназначен для других целей, а не для питания дома, отключаются соответственно насосы на воду, потому что у нас подача воды по насосам, дом высотный 21 этаж воды нет соответственно, потому что отопление у нас также по насосам.
Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, жильцы Островов намеривались перекрыть дорогу ещё 8 января. Однако, тогда решили повременить, и попытаться получить ответы на свои вопросы от застройщика и ответственных служб.

Ян, житель ЖК «Острова»:

Наш вопрос очень прост, построили новые жилые дома, сдали их, а энергоснабжение этих домов не обеспечили, почему не обеспечили, потому что порвали кабель, подрядчик теплосетей порвал кабель на Днепродороге, сделали муфту, бросили и забыли в течении года никто ничего не делает, а дома питаются от строительной площадки, этого кабеля не хватает и мы сидим без света.
Предствитель застройщика к протестующим так и не приехал. А представитель КП «ТГО», говорит – не все так однозначно.

Игорь Скляниченко, заместитель директора по производству КП «Теплоснабжение города Одессы»:

Пытаются повесить всех собак на нас. Строительством магистралей, занималась строительная организация, которая соответственно выиграла тендер, получила право на эти работы, получила финансирование и успешно как бы закончила, если бы не этот как бы инцидент. Участок этой магистрали, в смысле участок улицы был передан этой строительной организации по акту, они работали согласно разработанного проекта, на проекте этих кабелей не было, то есть фактически, они работали не зная, что там находились эти кабеля.
Жители ЖК «Острова» не собираются отступать, если вопрос с электроснабжением не будет решен в ближайшее время, то они снова перекроют улицу – говорят участники акции.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments