ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Одессит украшает парк скульптурами из дерева

Резчик по дереву преображает старые деревья и пни в городском парке в скульптуры. Идеи для творчества ему предлагают сами одесситы.




Резчик по дереву преображает старые деревья и пни в городском парке в скульптуры. Идеи для творчества ему предлагают сами одесситы.

Александр занимается резьбой по дереву 4 года, поначалу это было его хобби, которое со временем переросло в профессию. Недавно в парке Горького он начал необычную работу создает скульптуры из старых пней и ветхих деревьев. Персонажей для деревянных изображений придумывают сами посетители

Александр Коваленко, резчик по дереву:

Решал, что делать с пеньком, подошел мальчик, спрашивает, что буду делать с пеньком, я говорю – я сам пока не знаю, а что ты хочешь, чтоб я сделал, он говорит – давай собачку сделаем, вот и решили собачку сделать… Приходил сегодня, он, я так понимаю, постоянно здесь гуляет, приходил сегодня, принимал работу.
В планах у Александра – трансформация еще 20 пеньков и 9 деревьев. Так что идей потребуется еще много – говорит резчик.

Александр Коваленко, резчик по дереву:

Тот был пополам расколотый пенек, сделал две белочки, цельное уже ничего не получается, посмотрел, подумал, получились белочки, а сейчас смотрю, можно будет добавить и будет лавочка. Еще одну фигурку сбоку добавим, соединим и будет лавочка.
Хотя до окончания работы еще далеко, благодаря веселым скульптурам гулять в парке уже сейчас стало намного интереснее – говорят одесситы.

Людмила, одесситка:

Да, я сюда каждый день прихожу, и теперь приятно по этой тропе ходить, она была совершенно пустая, а теперь будет украшена. Мне нравится, это намного лучше, чем когда пеньки стоят, красиво, вон там еще белочек делают, прекрасно.
После выпиливания образа скульптуру необходимо покрыть трансформаторным маслом – говорит автор. На изготовление каждой скульптуры уходит примерно один день. Так что к весне здесь появится еще много новых обитателей.Резчик по дереву преображает старые деревья и пни в городском парке в скульптуры. Идеи для творчества ему предлагают сами одесситы.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments