ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Что будет с субсидиями зимой 2020-ого?

«Продавать собак, кошек, хомяков, черепах… не надо. Надо обращаться за денежной помощью, на которую вы имеете право по закону».




Практика подсказывает, что официальные документы надо цитировать в том виде, который подает то или другое ведомство. Посему – оглашаю сообщение от Министерства социальной политики Украины:

В феврале Министерство социальной политики доначислит субсидию и льготу за новую услугу по распределению природного газа автоматически – без необходимости дополнительного обращения граждан за январь и февраль 2020 года.
Почему потребовалось такое заявление?

Да потому, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила отдельный тариф на услугу распределения природного газа в конце декабря. И все мы получили «платежки» с указанием полной стоимости к оплате за услугу по распределению природного газа.

Отсюда еще одно пояснение Минсоцполитики:

Из-за этого соответствующие решения НКРЭКУ вступили в силу только с начала года, мы в феврале проведем доначисления размера льгот и субсидий с учетом новой услуги по распределению природного газа автоматически за два месяца 2020 года.
Вообще-то эти два ведомства расположены в городе Киеве и обязаны тесно сотрудничать друг с другом. И если в конце декабря 2019 года Национальная комиссия приняла свое решение, то и Минсоцполитики было обязано синхронно выдать на-гора свой документ. Это избавило бы украинцев, получающих субсидию на оплату газа от лишней нервотрепки и спекуляций оппонентов власти вокруг темы субсидий.

Не лучше себя повели и в «Нафтогазе». Только в феврале текущего года они рассказали, какие категории украинцев попадают под право на получение государственной субсидии на коммунальные услуги. Причем сделали это не на своем официальном сайте, а на своей странице в социальной сети Фейсбук!

Вот это сообщение:

Семьи, которые тратят на коммуналку больше, чем 15-20 процентов своего семейного дохода, имеют право на государственную субсидию. В госбюджете этого года предусмотрено около 50 миллиардов гривен живых денег на частичную оплату платежек для семей, которым сложно оплачивать полную цену. Более 130 миллионов гривен ежедневно.
И добавили, – пошутили, что ли?

продавать собак, кошек, хомяков, черепах… не надо. Надо обращаться за денежной помощью, на которую вы имеете право по закону.
Слава Богу, что у пресс-службы «Нафтогаза Украины» хватило ума отреагировать на безобразное высказывание одного из депутатов украинского парламента, предложившего пенсионерке для оплаты за газ продать свою собаку. Но я сейчас не об этом. Я, вот, думаю, а сколько украинских семей платят за «коммуналку» свыше 20 процентов своего семейного дохода и хватит ли этих самых субсидиях на каждую такую семью?



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments