ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Одессе нет случаев заболевания коронавирусом

На сегодня в Одессе и области не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом. В городе и регионе проводятся профилактические мероприятия.




На сегодня в Одессе и области не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом. В городе и регионе проводятся профилактические мероприятия. Накануне было принято решение о дезинфекции транспорта.

Городская инфекционная больница объявила тендер на закупку 10-ти тысяч экспресс-тестов на выявление коронавируса. Свыше трех миллионов гривен на эти цели выделил город, рассказала в интервью ТРК «ГРАД» главврач Одесской городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова:

Город выделяет деньги для закупки быстрых тестов для диагностики коронавирусной инфекции, так как в нашем регионе их нет. Кроме того сегодня сообщили, что еще дополнительно нам закупили 800 костюмов, которые всегда необходимы,, потому что защитная одежда, понимаете – много не бывает. Если есть подозрительный случай, персонал должен одеться в защитную одежду. Это вся одежда одноразовая, обработки она не полежит.
Также Светлана Лаврюкова напомнила, что у коронавируса нет четко выраженной симптоматики. Присутствуют признаки простуды или ОРВИ, однако при этом наблюдается сухой кашель. Тем, кто чувствует недомогание, врачи рекомендуют оставаться дома и вызвать врача.

Кроме того, необходимо мыть руки, очень тщательно потому что, если у человека ест насморк или кашель он прикрывает естественно или когда высмаркивается , когда он прикрывает, кашляет, чтобы не пропасть на другого человека , то есть капельки слизи попадают – руки нужно мыть тщательно, если у вас нет дезинфектанта для обработки нужно просто мыть руки с мылом – это очень важно.
В то же время число больных гриппом в последнее время снижается. Ежедневно поступает от 12 до 20 человек, в то время как в середине зимы эта цифра превышала сотню пациентов в день.

Ежедневно в больницу поступают пациенты с диагнозом грипп или респираторная вирусная инфекция, их стало значительно меньше по сравнению с вот даже две неделю назад , но они все равно есть такие пациенты, больше пока не стало, дальше будем смотреть как будет развиваться ситуация.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments