ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Чиновник Укрзализныци устроил на предприятии криптовалютную ферму

До трех лет лишения свободы грозит бывшему чиновнику одного из обособленных подразделений государственного территориально-отраслевого объединения железной дороги.




До трех лет лишения свободы грозит бывшему чиновнику одного из обособленных подразделений государственного территориально-отраслевого объединения железной дороги.

Его обвиняют в незаконном похищении электроэнергии путем ее самовольного использования без приборов учета, что нанесло ущерб в крупных размерах. Похищаемую электроэнергию мужчина использовал при добыче криптовалюты.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что обвиняемый, злоупотребляя своими полномочиями, установил в служебных помещениях специальное оборудование и самовольно подключился к электросети украинской железной дороги. Технику разместил в своем кабинете и мастерские, к которым имел доступ.

В течение пяти месяцев работы криптовалютной фермы предприятю был нанесен ущерб в размере почти 400 000 гривен.
Факт похищения электроэнергии задокументировали работники полиции. Правоохранители изъяли оборудование, которое было незаконно подключен к электросетям Укрзализныци.



По данному факту начали уголовное производство. Действия должностного лица следователи квалифицировали по части 2 статьи 188-1 УК. В настоящее время дело направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД Украины.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments