ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Пополнение в Одесском зоопарке: имя малышу выберут юные одесситы

11 марта одному из самых маленьких обитателей Одесского зоопарка исполняется два месяца.




11 марта исполняется два месяца одному из самых маленьких обитателей Одесского зоопарка. Тигренок появился на свет в январе, уже немного подрос и стал выходить из своего дома – интересоваться окружающим миром и радовать тех, кому посчастливилось его увидеть.

Игорь Беляков, директор Одесского зоопарка:

Тигрёнок родился у нас 11-го января, т.е. ему скоро будет 2 месяца. Совсем ещё маленький, но он уже выходит из логовища – начинает, что называется, познавать мир. Всё в порядке с ним слава богу. Роды прошли успешно. Никакого нашего вмешательства не потребовалось. И вообще мы стараемся как можно меньше вмешиваться во всё, что сейчас происходит, потому что чем больше покоя мы дадим тигрице, тем это будет лучше, мы её просто кормим и всё.
«Полосатая мама» прекрасно справляется с малышом, отмечают в зоопарке.

Вы знаете Натали очень хорошая девочка, она значительно меньше своего мужа Тайгера по размеру, если их рядом поставить видно размеры, но она верховодит в этой семье. Он такой «подкаблучник», в хорошем смысле этого слова. Она довольно злая, агрессивная, но обычно такие самки они и есть очень хорошие матери.
Несмотря на солидный возраст, отцом малыша стал не молодой «новичок» Авгур, а солидный Тайгер.

У нас сейчас 3 взрослых тигра, мы в прошлом году взяли тигра в Николаевском зоопарке. Авгура – это молодой самец, но папа вот этого тигрёнка сегодняшнего это наш старый самец Тайгер. Он уже такой очень пожилой.
После переселения в новый «тигрятник» животные заметно оживились, рассказывает Игорь Беляков.

Она сама воспитывает, она прекрасно лактирует, она очень хорошая мать. Это не первый её ребёнок. Мы построили пару лет назад вот этот новый тигрятник – он довольно комфортабельный и когда у тигров решился квартирный вопрос они начали размножаться. Уже был у них приплод. Вот сейчас родился этот мальчик. Слава богу всё с ним в порядке.
Разные люди по-разному относятся к зоопаркам, и каждый имеет право на свое мнение. Но ведь если для посетителей зоопарк – просто место посещения и развлечения, то для ученых, зоологов – это возможность разводить представителей редких и исчезающих видов животных, наблюдать за ними и, таким образом, содействовать их спасению от полного исчезновения.

Рождение тигра – это очень радостно для нас, потому что это редкий зверь, международная Красная книга. Сейчас в природе осталось этих тигров очень мало. Зоопарки являются такой базой для сохранения генофонда этих животных. Вообще сейчас возрастает роль зоопарков во всём мире как «Ноева ковчега», потому что в дикой природе всё меньше остаётся места для животных. Мы знаем, что изменения климата происходят. Были вот эти пожары в Австрали, т.е. очень многие катаклизмы природные которые сужают место обитания для диких животных и для того чтобы сохранить генофонд вот этих редких исчезающих видов нужны зоопарки конечно.
Наиболее вероятно, что подросший тигрёнок пополнит «обменный фонд» зоопарка, рассказал директор зоопарка.

Тигр довольно ценный зверь и я пока не знаю на кого мы поменяем, но хотелось бы, ну есть у нас такая мечта если у нас получится построить соответствующих экспедиционный объект мы хотели например держать тапиров. Может быть мы поменяем на тапира или какое-то другое животное. Ну в любом случае у нас детёнышей рождается каждый год очень много и мы их используем как обменный фонд, мы всех не можем себе оставить естественно, это и не нужно. Мы оставляем только какую-то часть, а остальное мы меняемся.
Имя для тигрёнка по традиции выберут юные одесситы.

Имя будем давать уже в конце лета на «Празднике малышей» - у нас такая традиция, что всем детёнышам дают имена дети Одессы. И мы устраиваем такой конкурс, т.е. этот тигрёнок тоже будет награждён каким-нибудь именем на вот этом традиционном празднике.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments