ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Одессе нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом

Под наблюдением находятся 17 пациентов, рассказала главврач городской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.




В течение последних недель в инфекционную больницу поступили 17 человек с симптомами ОРВИ, все они недавно вернулись из-за рубежа, рассказала главный врач городской клинической инфекционной больницы, Светлана Лаврюкова:

В инфекционной больнице на обследовании и лечении 17 пациентов, которые прибыли из разных стран, в которых регистрировались случаи коронавирусной инфекции. Пациенты, которых были проявления респираторных инфекций в разных сочетаниях – повышение температуры, кашель, насморк, и другие пациенты прибыли в течение посл. 2 недель из неблагополучных стан.
После возвращения из поездки, следует самоизолироваться на 14 дней. А в случае плохого самочувствия – обратиться к семейному врачу или вызвать скорую.

Если у него появились респираторные симптомы: кашель, насморк, температура, он обращается к семейному доктору, он назначает в случае необходимости обследование и пациент находится дома. Если пациент чувствует себя плохо: высокая температура, отдышка, либо другие симптомы, которые заставляют пациента вызвать скорую помощь и обратиться в инфекционную больницу. В случае поступления у пациента выявляется вырус, выясняется откуда приехал, когда все это было, соответствует ли это инкубационному периоду данного заболевания.
Медики берут у пациента образцы биоматериала и направляют на исследование в областную или столичную лаборатории .

Пациенту берется смыв из носоглотки и ставится быстрый тест на грипп. Смывы мы направляем утром в вирусологическую лабораторию областного лабораторного центра для проведения диагностики. Они проводят диагностику исключая грипп и другие инфекции. В случае если это исследование отрицательное, вирус гриппа или ОРВи не обнаружен, материал отправляется в Киев на исследование на коронавирус.
Ответ приходит в течение нескольких дней, положительных результатов на наличие коронавируса пока не обнаружили, констатировала Светлана Лаврюкова.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments